與眾不同還是隨波逐流?

記得曾經有一位法文老師, 當年一位很年青在香港教學的法國女生, 交談中不難知道
她對於身為一位法國人有多自豪.

語言學習多為生活題材, 所以很常談衣著打扮一類題目.

她認為法文人(一般來說?)會追尋與眾不同, 所以相對地覺得香港女生衣著打扮普遍隨波逐流, 如長直髮, 愛美白… 等等, 個個一樣.

——這已經是很多年以前的事——

前兩日, 我突然在想為什麼這麼多人喜歡跟隨藝人打扮, 以喜歡這個藝人為由的一定不少, 但若然自我面形體格跟某藝人相約, 基於他們背後會有髮型師化妝師形象指導… 等等等專業人士, 所以效果理應不會差, 所以如果照copy成功, 其實是一件很有效率的事情.

再者, 我覺得中國人先天基本條件, 例如輪廓髮色眼睛顏色等, 相比外國人"組合"為少 (當然也不至於是老外眼中個個一樣樣), 但以素人來說穩穩陣陣嘅打扮, 例如長直髮總比一頭金髮藍眼(color con)更加日常親民易carry.

當然什麼也有中線, 怎樣的結果就要靠怎樣的修行. 😉

1月底濕冷的巴黎 (on the way to Musee Marmottan Monet)

廣告

與眾不同還是隨波逐流? 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s