濕疹路 Part 5

Part 1
Part 2
Part 3
Part 4

轉眼已是1年有多, Kelvin哥剛好4歲半.

續 Part 4, 即前年2016年10月(3歲生日)打完流感針到2017農曆年都勉強OK, 時不時有鼻水, 但都總算頂得住.

就是2017農曆年後春夏之間一共入了3次醫院, 都是因為傷風感冒引發的"氣管敏感", 公家醫院唔同醫生睇, 說法也不一, 有說是氣管敏感, 有說是哮喘…

頭兩次入去都是用一般氣管擴張劑(藍色) + 類固醇(啡色), 出了院幾日就可以停.
都有買個小熊吸藥輔助器.

到第三次入去時發作好急, 要入"私家"房, 因為要用霧化機吸藥.
出院後要長期用類固醇(啡色), 頭幾個月早晚, 覆診後減到一日一次.

小朋友入院, 除了擔心, 爸爸就最甘因為要"伴瞓".

一直出出入入, 期間返學(K1下學期)一直做口罩人…

K1暑假後開始非常努力運動, 夏天去游(玩)水, 冬天單車(未到4歲就不用輔助輪).
基本上1-5日日都有運動(最少都有3/4日), 六或日加強版!

18年農曆年期間覆診, 醫生說可停, 但我們自己提出保障D過了個春天先, 下次6月覆診應會完全停藥.

現在一年之後的春夏, K2也只餘2個多月的時間, 未有請過一日病假 (touch wood).
就是2018年農曆年的乙型流感, 同班同組(枱)有兩個同學中左(1個坐旁邊, 1個坐對面)都大步檻過.

所以證實運動最重要!!!

2018年6月覆診之後再UPDATE, 希望將會是最後一篇.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s