Taobao小童冬季採購指南 (4歲)

遲到好過無到, 雖已入冬也經過前陣子只有幾度的天氣, 正好可以實測一下.
入冬最重要當然是保暖, 但通爽舒適不過熱也要十分注意, 熱病一般比冷病難好 ><

17TaobaoUnderPant (2)打底衣 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=19987418475&spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&_u=41lovau60ad)

內衣首選棉質, 中領護頸呼吸道易過敏及哮喘非常重要.
95%棉有彈性也帶有一點厚度, 105cm (16+kg)偏瘦仔貼身不緊身. 110剛好(之前買了一件), 但120 衫身長一點更好.

17TaobaoUnderPant (1)

加厚秋裤 (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&id=559334831277&_u=41lovau83a8)

這個厚薄中等, 留夏天當睡褲(冷氣房).

因冬天我喜偏厚睡褲, 內加一薄長打底, 早上換褲唔會凍倒對腳.

打底裤 (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&id=546464777074&_u=41lovau94cf)
買到這個全棉好開心, 我買120碼有點長褲襠也深, 100+高 110碼可以. (是乎喜好,內衣我一般會買大一點點, 不怕反瞓袖同褲腳luk起).

這種以前買過Uniqlo但保䁔料覺得比不上棉的吸濕透氣.

17TaobaoSleepPant (1)

纯棉空气层保暖褲  (https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&id=546604387970&_u=41lovaud12b)

冬天睡褲, 一般10幾度單著, 冷一點的加一長打底.

17TaobaoSleepPant (2)

婴儿童纯棉睡袍 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=537237915972&spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&_u=41lovau7957)

一般香港冬天足夠了, 105cm 穿130碼是長袍, 好大應可穿幾年. 我是底衫+羊毛衫再加袍.

我當睡袍是被, 最多加毛巾被蓋一下腳.

儿童睡袍秋冬季 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=542043704756&spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&_u=41lovauc2b8)

非常厚, 要10度以下才可以.

冬棉裤 (https://detail.tmall.com/item.htm?id=40838984577&spm=a1z09.2.0.0.178f0c4qF4v5B&_u=41lovau808a)

跟對上冬袍一樣厚, 香港基本上是穿不了…

但如日間10度以下在家會坐地玩可考慮( 我還未洗😅)

之前買過這個, 2-3歲可以, 但尺碼以嬰幼兒為主, 再沒更大碼了.

南极人儿童保暖 (http://m.tb.cn/h.ZZb3aBe)

廣告

Taobao小童冬季採購指南 (4歲) 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 對有寶寶的BLOG READERS來說應該受用吧!我最近也愛上淘寶,買的東西多了,支出卻少了呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s