Kathryn Hughes – 老外瓊瑶?

最近給 vintage lifestyle 燒到, 經 Audible 聴了兩部Kathryn Hughes的作品:

The Secret (WW2 X 70年代)

The Letter (70年代 X 現代)

都是交疊寫兩個不同時空, 一個決定/ 事件改變了角色的命運… (說白了就是怡情小說 ^^")

而我覺得她的第一本 – The Secret 相對地較多層次及更有張力.

但我喜歡的原因是 Kathryn 會在曆史研究上下功夫, 在角色, 年代及情景描述時非常生動.
好像是把影片一格一格地在文字上還原, 相信是一套賣座電影的好題材 (當然也要看選角…)

瓊瑶在這方面也是非常出色, 但她主要是在寫她自己生處的年代或晚清近代.

我更偏愛 Kathryn, 因為瓊瑶的結局太苦情了 ><

想找輕鬆帶故事性愛情小說? 推!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s