百無年化的變數

現在約朋友大都不會準確地約好時間同地點, 大約… 或收工電聯.
到了再Whatsapp有圖有真相的証實已到現場或以示位置.

很莫名其妙的想以往無手機, 無網絡是怎樣約朋友出街?

記得電視/ 電影不少故事都是男女主角因一些事情路上相遇但卻不知, 因未能相見, 命運就此逆轉, 由一件事件演化為一段可歌可泣的往事.

非常 cliche, 但也是歷久常新, 百看不厭的橋段.

但發現若然發生於這個電話, Whatsapp, Line, WeChat, Twitter, Facebook… etc. 的年代, 往往因為"要發生"而另到個劇情唔make sense或是不知所謂. (所以也不能怪無線質素!?)

如果 An Affair To Remember 男女主角都有facebook, 這不會是一個動人的故事.

如果 Roman Holiday 時用 twitter, Princess Ann 很可能因被 Fans 追蹤很快被特工帶走, 也不可能會有這麼多經曆.

隨科技的發展, James Bond 的 Q 竟由創意發明家, 變左IT人…… (無言).

真不是說要過去才美好, 但百無年代確實留了很多白, 亦另很多平常事情變得美麗.
所以我真的真的真的不太好很多影著角色門在電話上打打打, 直接了當的電影.

很開心最近無意中看了的 Allied (Brad Pitt, Marion Cotillard).

廣告

One thought on “百無年化的變數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s