Replace OR Repair?

新年又是新開始, 加上農曆年又快到, 今年下了決心要好好將屋企整頓一翻.

首先最唔順眼的是張 Sofa 墊的邊邊 – 完全唔見得人; 但用落有感情, 成張又好好地只是爛左條邊.

img_20170107_164902_hdr

上個 weekend 決定用了 Kelvin 哥一個午睡的光陰自己去換邊, 成本:
邊條 $20 – 淘的 (香港買可能唔只, 也可能無咁多色)
人工 $40 – 按 Min. wage 1 hour $32.5+++ (開衣車的都應算是初級技工, 加多少少啦)
衣車, 針, 線… $5
成為 $65~~~

上淘寶見過新墊幾ok的都不用 $60… 香港都是$90-120上下.

很難去話現家社會風氣鼓勵買新(replace)多於修理(repair). 因為是工業化的現實.

Zero Sum game 就是1和0, 誰是1誰是0, 跟現在及將來的地球先生是1是0, 好像不必然一致.

換個角度, 盡地而為吧!

要是無時間去買新的 (no eye rolling), 也盡力的重用(re-purpose), 地布?

如果真的到了最後就拿去H&M, 他們有"爛"衣回收的.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s